Волшебная Доминикана

Posted on Posted in Без рубрики

Великолепные королевские пальмы, словно специально посаженные в песок заботливой рукой, чтобы защитить Вас от солнечных лучей, сбегают к кристально прозрачной лазурной воде.

По сравнению с другими популярными курортами, приятно удивляет не только качество песка, нежного как шелк, мягкого, мелкого, но и исключительная чистота пляжей и воды. Вам навсегда запомнятся живописные тропические леса, пещеры и величественные водопады, коралловые рифы, зажигательные ритмы меренге и сальса, теплый бриз с океана, вкус Куба Либры и ванильных сигар на губах.

В эту страну нужно ехать за пляжами, которыми столетия назад восхищался сам Колумб, средневековыми постройками, воздвигнутыми проворными колонизаторами, и ромом, ни в чем не уступающим, а то и обгоняющим по своим вкусовым качествам кубинского конкурента. Любителям истории ни в коем случае нельзя пропустить Санто-Доминго – доминиканскую столицу, старая часть которой очень хорошо сохранилась. 

Рассмотрим курорты в Доминикане:

 Байяибе — маленькая рыбацкая деревушка с чистыми пляжами и спокойным, лазурным Карибским морем. Курорт отлично подойдёт для спокойного отдыха, а также любителям дайвинга.

Бока Чика – Здесь очень красивый и оживлённый пляж, лагуна с коралловым рифом и белый, мелкий, как мука, песок.

Пунта Кана — Большинство крупнейших отелей вы найдете именно здесь, а на пляжах белоснежный песок с лесом кокосовых пальм и спокойная лазурная вода.

 Хуан Долио — Традиционный морской курорт, с отелями 3 и 4*, большинство из которых расположено на побережье моря. Это идеальная отправная точка для поездок в столицу.

Ла Романа — Одно из лучших мест для семейного отдыха и романтического медового месяца. Этот курортный район знаменит не только своими пляжами, но и хорошими условиями для дайвинга.

Кап Кана — Это относительно новая туристическая зона в Доминикане, курорт расположился между аэропортом и курортом Пунта Кана. От аэропорта сюда добираться не более 10 минут, что весьма удобно.

Полуостров Самана — Курорт для любителей индивидуального отдыха. Здесь нетронутая природа с кокосовыми рощами, чистыми речками, водопадами, пещерами и пустынными пляжи.

Санто-Доминго — Яркий, шумный, колоритный Санто-Доминго предлагает своим гостям насладиться тропическими красотами, проникнуть в загадки истории, познать жизнь в карибском стиле.

Уверо Альто — Здесь очень спокойная, настраивающая на романтический лад обстановка, поэтому этот курорт часто выбирают молодожены. Однако, любителям активного времяпровождения не придется скучать, здесь можно заняться разнообразными водными видами спорта, а также верховой ездой.

Пуэрто Плата —  самый большой курорт Доминиканской республики, он включает в себя 3 небольших курорта: СосуаКабарете и Плайя-Дорада.

Что мы рекомендуем привезти из Доминиканы:

  • Доминиканский алкоголь и сигары
  • Кофе, какао и шоколад
  • Кукла Лиме — доминиканская кукла без лица
  • Натуральная косметика
  • Украшения из Ларимара
  • Картины доминиканских художников
  • Ковры
  • Деревянные изделия — маски, статуэтки, бумеранги

Виза в Доминикану:

Оформляется по прилёту в аэропорту — стоимость 10 $.

 Отели Доминиканы:

Whala Bavaro 3* —  Отель расположен на побережье Карибского моря, с коралловыми рифами. Отель прекрасно подходит для отдыха всей семьей.

Whala!Boca Chica 3* — Отлично подойдет людям которые хотят отдохнуть вдалеке от городского шума, расположен на частном пляже с белым песком, в поселке Бока-Чика.

BlueBay Villas Doradas 4* — Отель является превосходным местом для пар, которые хотят провести медовый месяц или просто отдохнуть в Доминиканской Республике так, чтобы ничто не нарушало их покоя. Отель расположен на живописной набережной Playa Dorada с кристально чистой водой и предназначен только для взрослых.

 Whala!Bayahibe 4* — Отель расположен напротив океана, в районе, где царят тишина и мир. Вы можете быть уверены, здесь вас ждет один из лучших пляжей Доминиканы и спокойные воды моря.

Grand Bahia Principe San Juan 5* — Отель расположен на самом берегу Карибского моря, здесь есть всё необходимое для спокойного, комфортного отдыха, а также, для маленьких гостей отеля – здесь есть идеальная программа развлечений.

Gran Bahia Principe Turquesa 5* — Рассчитан на самых взыскательных клиентов, которым важен высокий уровень индивидуального сервиса в сочетании с комфортом. Идеально подходит для спокойного отдыха и для медового месяца.