Древний Египет и его красоты!

Posted on Posted in Без рубрики

Может показаться, что о Египте вам уже известно все, но нет! Смените пассивный отдых на пляже на череду незабываемых впечатлений от Египта!

Достопримечательностей в этой стране хоть отбавляй, самая главная — Красное море, одно из самых красивых на планете, рай для любителей дайвинга, снорклинга и кайтинга.

Второй по значимости повод посетить Египет — это древние руины, крепости, храмы. Предки современных египтян строили так основательно, что эти «руины» смотрятся покрепче нынешних построек. Египетские пирамиды — единственное официальное чудо света, сохранившееся с античных времён.

Третий повод — религиозный. Тут и гора Моисея, и коптский монастырь Святого Антония и даже крупнейший в мире исламский университет «Аль-Азхар».

Рассмотрим основные курорты Египта:

 Шарм-эль-Шейх – самое главное богатство — подводный мир. Многочисленные коралловые колонии чистого и теплого Красного моря, обилие экзотических рыб – отличные условия для занятия дайвингом и снорклингом как зимой, так и летом.

Здесь можно найти всё: дайвинг-клубы, школы подводного плавания, яхты, инструкторы, пункты проката масок, ласт, аквалангов и т. п. Множество отелей разного уровня, бары, рестораны и экскурсии.

Отели в Шарм-эль-Шейхе:

Viva Sharm Hotel 3*

Cyrene Sharm Hotel 4*

The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*

Хургада — раньше это был маленький посёлок, о котором никто даже не мог представить, что когда-нибудь он станет одним из самых популярных курортов Египта, который располагает хорошими возможностями для организации самой разнообразной экскурсионной программы: поездки в Каир, Луксор, на коралловые острова, джип-сафари.

Конечно же здесь есть и множество дискотек, ювелирные магазины, большой выбор экскурсий, боулинг-центр. А так же подводная лодка, акваскоп, цветомузыкальный фонтан, дворец «1000 и 1 ночь», курорт, который  отлично подойдет для семейного отдыха с детьми. 

Отели в Хургаде:

Sand Beach Hotel 3*

Mirage Bay Resort & Aquapark 4*

Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*

Таба — более спокойный курорт, здесь вы сможете заняться дайвингом и особым видом пустынного гольфа.

Город состоит в основном из отелей, здесь вы не найдете рынков, арабских базаров, дискотек, торговых центров и других развлечений больших городов. Вся жизнь сосредоточена в отеле. Поэтому отдых здесь подойдет людям, ценящим покой, спокойствие, неторопливое течение жизни у моря. Либо тем, кто всерьез намерен посвятить себя гольфу или дайвингу.

Отели в Табе:

Helnan Taba Bay 3*

El Wekala Aqua Park Resort 4*

Sofitel Taba Heights 5*

 

Дахаб — славится своими широкими песчаными пляжами без кораллов, с пологим заходом в море и мелким песком золотистого цвета.

Многие из нас мечтают об уединенном отдыхе на идеально золотистом берегу голубого моря, большая часть которого будет проходить на лежаке недалеко от бара.

Удивительно, но даже в Египте еще остались такие оазисы покоя, гармонии и абсолютной свободы. Свободы от всего. Дахаб, что значит «золотой», гарантированно станет драгоценной крупинкой вашей коллекции отпусков.

Отели:

Dahab Plaza 3*

Tropitel Dahab Oasis 4*

Le Meridien Dahab Resort 5*

 

Макади-Бей – это поистине жемчужина Красного Моря, для спокойного отдыха среди богатой природы. Новый и перспективный туристический район, расположенный на берегу Красного моря. Единственный в Египте курорт, который был создан исключительно для гостей страны и не заселен местными жителями, курорт отличается тихим благостным спокойствием.

Отели занимают огромные территории и предлагают разнообразные возможности для активного отдыха.

Природа Макади заслуживает особого внимания: море сохранило свою красоту и чистоту, кроме великолепных пляжей с пологим заходом в море, у вас будет прекрасная возможность полюбоваться прекрасными коралловыми рифами, а территории отелей расположены среди зелени.

Отели в МакадиБей:

Labranda Garden Makadi 4*

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*

Sunrise Royal Makadi Resort 5*

Виза в Египет:

Виза в Египет оформляется в аэропорту по прилёту на 30 дней за 25$.

На Синайский полуостров  — виза на 15 дней бесплатна. К нему относятся курорты — Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба, Эль-Аришь, Эт-Тур, Lagona, Кадес, Ofira.